当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

阳泉交警雨中执勤 演绎别样风采
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2015-07-19 15:32:20    您是第0位浏览者

黄河新闻网法制频道讯(记者 赵鸿元 通讯员 李艺婧)受冷涡影响,7月17日下午五点二十分,阳泉市迎来今年入汛以来最强暴雨天气。连续两个小时的强降雨,导致许多道路被水淹没,部分地区出现路面塌陷,路上的汽车无法前行、路面行人被困,辖区交通压力骤增,给车辆、行人带来诸多不便。雨越下越大,来往车辆有的不敢前行,有的十分缓慢绕道通行,已经形成严重拥堵。为了让司机能够放心安全地通过,阳泉市交警支队一大队立即启动恶略天气应急预案,大队长乔晓林、副大队长王永平亲自带队,与民警一起对大雨中艰难前行车辆进行指挥通行,他们不顾雨水冰冷,毫不犹豫地踩在积水中,用手势指挥疏导交通,这一站,就是四个多小时,直到晚上九点左右道路通行恢复正常、积水渐渐退去他们才离开。

送老人回家、抱孩子过马路、雨中推车、为路人撑伞、湿透的衣衫、在雨水中浸泡的双脚,为抢险救援打开生命通道……这一个个短暂的瞬间都为这个冷雨夜增添了许多温暖。

民警在大雨中坚强的身影,深深感动了过往的群众、司机,大家纷纷向他们竖起大拇指,为他们认真负责、爱岗敬业的工作精神点赞。

在恶劣的天气条件下,正是由于全体执勤民警坚守岗位的默默付出,积极疏导交通,展现了良好的精神风貌,传递了满满的正能量,成为了雨后彩虹下一道靓丽的风景线。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!