当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

省交管局召开会议推进落实党风廉政建设“两个责任”
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2015-08-05 10:42:04    您是第0位浏览者

为进一步推进落实党风廉政建设 “两个责任”,8月4日上午,省厅交管局专题召开党委扩大会,部署推进落实党风廉政建设 “两个责任”工作。交管局党委班子成员、局属各单位主要负责人参加会议。

会上,贾继武局长传达了《省公安厅关于厅直机关落实“两个责任”进展情况的通报》,并对交管局落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任进行了安排部署。他强调,一是要认清形势,提高认识。认真贯彻落实 “两个责任”,是管党治党的政治责任,是党章赋予的重要职责,是深化改革的重大任务,是各级党委、纪委责任担当的现实需要。局领导班子成员、各级党组织特别是领导干部要不断提高政治敏锐性和鉴别力,既要身体力行、当好表率,又要带好队伍,坚决做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。二是要突出重点,尽职履责。局党委对本单位党风廉政建设负全面领导责任,要担负起组织领导、维护党纪、作风建设、防治腐败、教育管理和支持保障的责任;局纪委对党风廉政建设负有监督责任,在明确工作定位、抓好作风建设、深化廉政教育的同时,要规范日常监督、强化案件查处、严格责任追究。三是要主动作为,狠抓落实。近期,省委督查组将对省直机关落实“两个责任”的情况进行督导检查,从交管局目前落实“两个责任”工作情况来看,还存在认识不够深,措施不够硬,主动性不够强的问题,要认真查缺补漏,加强组织推动,“两个责任”明确的规定动作、领导班子成员的主体责任清单提出的“四个亲自”、谈心谈话、警示教育、制度建设、监督考核等重点任务要逐项盘点,逐项落实,高质量完成。四是要强化整治,正风肃纪。局纪委要切实担负起党风廉政建设监督责任,始终坚持在党委的统一领导下开展工作,把力量集中到查办案件上,对于违纪腐败问题一查到底,决不姑息,做到发现一起查处一起。要深入开展全省交警系统突出问题专项治理工作,深挖案件线索,坚决查处一批违纪典型案件,进一步规范执法行为。对发生“大恶丑”或被新闻媒体曝光造成恶劣影响的案件,要认真落实“一案双查”要求,对单位主要负责人和相应纪检监察部门负责人存在落实“两个责任”不力的问题,要坚决追究责任。

会后,局党委书记、局长贾继武分别与班子成员和局属各单位主要负责人签订了《2015年度落实党风廉政建设党委主体责任书》。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!