当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

公安部交管局再促旅游客车“营转非”客车整治
来源: 人民网    发布时间: 2015-08-08 07:59:00    您是第0位浏览者

8月7日,公安部交管局召开西南西北10个省(区、市)视频调度会,分析了近期道路交通事故特点和暴露出的问题,部署进一步推进整治旅游客车和“营运非”客车统一行动。

会议指出,今年以来,西南西北地区交通安全形势总体向好,但大事故的隐患依然较多,防事故任务繁重。西南西北地区要将整治旅游客车和“营转非”客车统一行动作为大事故预防的有力抓手,确保各项工作措施的落实。要落实源头清理措施,全面清理、摸排逾期未检验、未报废的旅游客车及 “营转非”大客车。力争在9月底前,逾期未检验车辆全部检验到位,逾期未报废的车辆全部报废,实现检验率和报废率两个100%。要落实路面严管措施,依托缉查布控系统和执法站点,加强对旅游客车、“营转非”客车的拦截检查,对逾期未检验、未报废的车辆一律依法查扣,对旅游客车无包车证或超范围运营、“营转非”客车非法经营的一律移送交通运输部门依法处罚。要强化交通安全约谈工作,督促旅游客运企业落实包车凭证审核申报、GPS动态监控和“五不两确保”安全承诺等“三项安全制度”;明确要求 “营转非”大客车车主、驾驶人严禁从事非法营运活动,严禁将车辆外借、出租。

据了解,整治旅游客车和“营转非”大客车统一行动开展以来,截至8月5日,西南西北10省(区、市)共排查旅游企业2078家,检查、排查旅游客车46580辆次,发现逾期报废528辆、未办理包车手续112辆;检查、排查“营转非”客车19052辆次,发现逾期未报废1808辆,粘贴喷涂专用标识2711辆。通报交通运输、安监部门检查发现问题84次。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!