当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

长治交警支队两项整治行动力克交通恶习
来源: 上党晚报交通安全周刊    发布时间: 2015-08-10 09:23:40    您是第0位浏览者

8月5日下午,长治市公安交警支队召开全市公路交通安全防控体系建设推进会议,会上,长治市交警各大队分别汇报了公路防控体系建设工作;并对下一步开展的“打非治违”专项整治行动和全市重点交通违法行为专项整治行动进行了安排部署。

此次开展的“两项整治行动”分别是省公安厅交管局安排部署的“打非治违”行动和全市公安交警集中整治严重道路交通行为。在开展“打非治违”整治行动中,长治市公安局交警支队将按照“统筹部署、突出重点、源头管控、梯次滚动”的原则,高频度、不间断开展五个波次的集中整治交通违法统一行动。在开展全市公安交警集中整治严重道路交通行为中,长治市公安局交警支队将通过整治一批严重交通违法行为,查处一批醉酒、毒驾违法犯罪嫌疑人,进一步巩固前期大会战的整治成果,明显抑制“飙车”、“醉驾”等危险驾驶犯罪行为,保障汛期及重大活动期间交通安全,促进长治市交通安全形势进一步好转。

长治市公安局交警支队要求各大队在整治行动中要结合辖区实际,针对辖区交通违法特点和规律,将专项行动与日常工作有机结合,突出工作重点和关键环节,提升整治效率,形成重点违法查处的长效机制。行动期间,支队领导按照工作包片分工,每月至少两次深入所包大队对工作开展情况进行不定期督导检查,及时发现和解决工作中存在的问题,积极推动各项工作措施落到实处。

在听取各交警大队工作情况汇报后,长治市公安局党委委员、交警支队支队长王兵针对公路交通安全防控体系六大系统运行情况及存在的问题,提出四点要求,一是摸清底数,建立台账。要结合我市实际,找准工作侧重点,把具备条件的执法站建好用好。二是广泛征求基层民警意见和建议,针对存在的问题,认真查找原因,采取针对性措施予以解决。三是明确职责,各尽其责,密切配合。各相关单位要发挥职能作用,根据不同专项行动的需求,针对性布控违法行为。秩序科要制定操作性强的公路交通安全防控体系工作职责和考核办法,明确工作流程,确保运行顺畅。四是积极开展专项培训,确保基层民警熟练应用。今年下半年,至少要组织一次防控体系应用培训,对六大系统操作进行演练。各大队大队长要亲自过问,分管副队长要亲自上手,亲自协调,尽快理顺问题。支队相关职

能部门要积极主动作为,深入基层,深入卡口,切实解决基层大队存在问题,确保公路防控体系发挥应有的作用。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!