当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

忻州交警 深入“打非治违”强化落实“营改非”客车管理工作
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2015-08-11 09:38:55    您是第0位浏览者

自忻州公安交警“打非治违”集中行动第一波次开展以来,直属四大队根据实际工作中 “营改非”大型客车活动轨迹较难掌握现象,组织民警积极排查辖区“营改非”的大型客车,切实落实户籍化管理措施,强化“营改非”客车源头管理工作。

一是高度重视,迅速组织。大队领导对“营转非”大客车管理工作高度重视,成立由大队长刘文生亲自牵头的督导组,专门负责此项工作的组织、实施、协调、督导和信息收集、整理、上报等工作;二是管住源头,消除隐患。大队加大源头化管理力度,通过网上查询、日常排查措施,对辖区“营转非”大中型客运车辆的底数进行一次摸底排查,要求严格落实主体责任,明确责任倒查制度,从源头杜绝安全隐患;三是突出重点,强化管理。大队经过清理和摸排,对辖区“营转非”客车,第一时间电话联系车主,详细了解车辆用途、产权转移及目前所在地等情况,督促其立即到大队建立档案,切实全面掌握车辆和驾驶人基本情况;四是路面管控,严查违法。大队最大限度将警力摆在路面上,加强对客运车辆的路查登记,重点查看行驶证“使用性质”一栏,凡是“使用性质”为“营转非”的,有证据证明涉嫌非法营运的,固定证据后,移交交通运管部门依法处理;五是健全档案,完善明细。大队将“营改非”大中型客车纳入重点车辆管理,建立一车一档、一人一档,落实户籍华管理措施,切实建立健全车辆及驾驶人档案台账,确保源头管理底数清、情况明。(忻州交警支队 杜颖)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!