当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西“打非治违”统一行动第一阶段取得显著成效
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2015-08-12 08:42:35    您是第0位浏览者

8月11日,记者从山西省公安厅交通管理局获悉,按照公安部交通管理局部署全省公安交管部门开展的“打非治违”集中整治交通违法行为统一行动取得显著成效。据统计,8月1日--10日统一行动第一波次整治旅游客车、“营转非”客车行动期间,全省公安交管部门共排查旅游企业135家,检查、排查旅游客车6608辆次,发现违规违法车辆1179辆次;检查、排查“营转非”客车3130辆次,发现逾期未报废车173辆,督促粘贴喷涂专用标识1199辆。通报运输、安监部门检查发现问题291次。

统一行动中,全省各级公安交管部门根据本地实际对辖区旅游客车、“营转非”大客车开展全面排查,发现车辆存在逾期未检验、逾期未报废的,督促立即检验、报废车辆,限期清理车辆违法。同时,公安交管部门以旅游景点、旅游集散中心为重点,加强对大客车的执法检查,严查“营转非”大客车非法营运以及旅游客车超范围经营、异地经营、持有虚假包车客运标志牌、搭载包车合同以外乘客等违法违规运输行为;各地还充分依托公安交警执法站、临时执勤点,对缉查布控系统报警的车辆及时拦截,严格检查驾驶资格、装载情况等,发现存在超员违法行为的坚决卸客转运;发现非法从事旅游客运的,一律书面移交至相关部门依法处罚。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!