当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

太原交警集中打击科目三考场周边非法陪练
来源: 生活晨报    发布时间: 2015-08-13 10:50:00    您是第0位浏览者

8月12日凌晨,太原交警对省城科目三考场周边的非法陪练进行集中打击,当日共查获5名非法陪练。截至8月12日,太原交警支队共查获10名非法陪练,非法陪练被处以罚款1000元、吊销驾驶证的处罚。

从8月4日起至8月24日,太原交警支队针对科目三考场周边的非法陪练开展为期20日的集中整治。近日,记者跟随尖草坪交警一大队在向阳考场周边随警出动,发现考场周边的陪练机构都关了门,路上也见不到非法陪练的教练车。

民警根据以往经验判断,非法陪练的教练车可能会在周日冒险上路,可经过几天的检查,效果依然不明显。难道非法陪练已经销声匿迹?近日,民警发现有疑似非法陪练的教练车在夜间上路,经过仔细侦查,确定非法陪练的教练车已经改变“战术”,由白天改为夜间、凌晨上路练习。

行动开始的一周内,查获5名非法陪练的教练员。尖草坪交警一大队将摸排到的情况向支队进行了汇报,太原交警支队决定抽调杏花岭大队、尖草坪二大队、万柏林一大队的警力支援尖草坪一大队,组织一次突击检查。

根据掌握到的情况,太原交警支队决定在8月12日凌晨5时开展突击检查,从四个大队抽调30余名警力,对向阳考场周边的非法陪练进行查处。

12日凌晨5时,4个大队抽调出的民警在金桥西街和平北路口集结,分乘8辆警车向新兰路考场周边路段开进。距非法陪练集中出没的新兰路、柴西公路还有两三公里时,带班队长要求大家关闭警灯。当警车行驶至柴西路距新兰路口还有几百米的时候,就看到了在路上缓慢行驶的非法陪练车。

打头的警车并没有停留,直接超了过去,而紧随其后的一辆警车则将此车截停,防止非法陪练车向其他车辆通风报信。其余警车则继续向新兰路行驶,在驶入考场周边路段后,几辆警车立即分散行动,进行围堵,而非法陪练的教练车也发现了交警,立即让驾车学员停车,并与其调换座位。仅仅一分钟,交警当场截停了5辆非法陪练的车辆,其余的陪练车辆则分头逃跑。

执勤交警介绍,被查处的黑陪练,将受到罚款1000元、吊销驾驶证的处罚。加上此次查获的5名非法陪练员,截至8月12日,交警部门已在尖草坪和晋源区,查获了10名非法陪练。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!