当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队高校大队冒雨执勤确保新生安全入学
来源: 晋中公安交警网    发布时间: 2015-09-13 16:05:44    您是第0位浏览者



连日来,晋中市连降小到中雨,9月9日至10日是省高校新校区山西医科大学和山西职工医学院近万名新生开学的日子,晋中交警支队高校大队民警顶风冒雨,坚守岗位,全力以赴,疏堵保畅,确保万余名新生安全入学。

连续两日早上7点,晋中交警支队高校大队民警均冒雨全部到达学校门口及周边路口,滂沱大雨淋湿了衣服、灌湿了雨鞋,但民警们始终不叫苦叫累,始终坚守;有的民警嗓子喊哑了,有的民警腿站肿了,仍然坚守在车流、人流集中的一线路段,疏堵保畅,维持秩序。执勤过程中,民警重点疏导学校门前车辆,根据人流、车流密度指挥直行车辆加快速度,并及时清理长时间滞留车辆,确保道路畅通无阻。在疏堵保畅的同时,民警积极为学生和家长提供力所能及的帮助,帮助新生了解辖区道路状况、各高校具体位置、高校周边的公交车乘坐点、辖区概况等,并借机开展交通安全宣传,强化大学新生交通安全意识。两天来,辖区未发生一起交通事故,未发生一起道路交通拥堵事件,确保了万余名大学生安全入学。
  


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!