当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

忻州市五台县交警“打非治违”宣传整治并进
来源: 山西法制报    发布时间: 2015-09-15 08:57:05    您是第0位浏览者

忻州市五台县交警大队采取宣传与整治并进,上路与“五进”同行,不断引深“打非治违”专项整治活动,取得了显著成效。截至9月中旬,该大队辖区内的交通事故财产损失同比下降11.1%。

自6月份以来五台县公安局交警大队紧紧围绕“打非治违”专项整治行动,深入广泛地开展交通安全宣传。大队以危化品运输车辆、拉运学生车辆专项整治行动等为主要内容,及时更新宣传栏。

印制宣传资料,广泛宣传教育。大队在县城人员比较集中的汽车站、加油站、学校张贴典型事故案例挂图、发放宣传资料、观看交通安全宣传片,宣传交通安全法规、安全驾驶、文明行车等常识。同时,结合“五进”(进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭)宣传,营造浓厚氛围。将中小学生作为重点宣传对象,组织民警走进学校,通过上安全课、发放提示卡等形式,向广大学生宣传安全出行、文明出行常识。

此外,大队还严查超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等十类严重交通违法行为,从而使该县的道路交通环境得到了较大改善,道路交通事故也得到了有效遏制。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!