当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

朔州市朔城交警大队雨中为学生撑起“安全伞”
来源: 朔州新闻网    发布时间: 2015-09-15 11:42:01    您是第0位浏览者

连日来,持续的降雨给朔州带来明显的“秋凉”,也给广大群众出行带来不便,雨天接送学生的家长车辆也明显增多。对此,朔城交警大队高度重视,以“打非治违”为契机,安排城镇中队民警认真站好“护学岗”,提前到达各执勤点,为雨中师生们撑起“安全伞”。

执勤中,该大队民警冒雨坚守岗位,穿梭于人群和车流中间,对家长接送车辆、社会车辆进行有序疏导,护送学生安全过马路,并及时提醒驾驶人雨天注 意交通安全、减速慢行。同时,针对假期刚刚结束,部分学生可能因不适应作息时间导致扎堆“踩点”入学的情况,民警主动延迟护学岗位撤离时间,督促学生家长 将交通工具停在泊位内或不影响交通的指定区域,切实将新学期开学对校园周边道路交通造成的影响降至最低。尽管衣服、鞋子被淋湿,但仍然坚守在自己的岗位 上,对讲机里不时的相互通报着校园路面交通状况,全力确保校园周边路段道路畅通,成为雨中最美风景线,受到了群众和学校师生的一致好评。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!