当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

“打非治违”第四波次结束 大同市查处78起校车违法行为
来源: 大同公安交警网    发布时间: 2015-09-17 10:20:00    您是第0位浏览者

9月6日至15日为公安部“打非治违”统一安排的第四波次整治行动,此次行动集中整治校车,大同市公安局交警支队共出动警力6154人次,查处校车违法行为78起;查处学生接送车违法行为38起,其中,面包车超员10起,低速货车接送学生15起,面包车非法加装拆卸座椅20起。

在校车整治统一行动中,交警支队车管所按照“逐校、逐车、逐人”的原则,对全市98辆专用校车和198名校车驾驶人进行排查,逾期未检验的督促检验,违法未处理的督促处理,并逐一签订了安全责任状。各车管分所对使用非专用校车的接送学生情况进行摸排,重点摸排车号、驾驶人情况、接送学校及数量。发现学校使用非专用校车情况,一律通知区教育局,督促学校整改;对于个人使用非专用校车营运的情况,联合相关部门查处。

各交警大队在学生上下学时间,合理设置执勤点和护学岗,严查校车超速、超员、不按审核确定的路线行驶、不按规定在校车站点停靠上下学生及未随车安排照管人员等交通违法行为,对过往接送学生车严格逐车检查,逐车登记备案,摸清接送学生车底数,开展网上比对认真排查隐患,督促处理交通违法,严厉查处超员、超速、改装加座椅、闯信号、不按规定车道行驶等常见突出交通违法行为。对超员车辆,除处罚外,卸载转运,后期监督;对改装座椅车辆,暂扣车辆,责令恢复原状后放行。

在乡村道路上,针对低速货车、三轮汽车、拖拉机等非载客汽车接送学生等违法行为,集中整治,严格处罚。8日7时30分,交警八大队在辖区山橡小学通往王家园村的乡级公路上,查获2辆非法改装座位,满载着小学生的普通客车。9日上午,广灵县交警大队查获一起驾照不符驾驶接送学生车超员违法行为。一辆号牌为“晋BCR376”的公共客运接送学生车,超载1人。驾驶人王某持C1型机动车驾驶证,违规驾驶公共客运车辆接送学生。随后民警联系客运公司调动一辆大型客车,将学生安全送到学校后,对该车进行了暂扣,并根据有关规定,对王某做出了罚款300元、驾驶证记6分的处罚。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!