当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

运城市临猗交警开展道路交通安全集中整治行动
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2015-09-21 10:06:24    您是第0位浏览者

9月21日,记者从运城市临猗县公安局交警大队获悉,为深入推进创建全国文明城市工作,确保全县中秋、国庆佳节道路交通安全畅通,该大队以“打非治违”为契机,结合“平安运城”严打整治3号秋季行动方案,全面开展道路交通安全集中整治统一行动。

据了解,为保障此次行动顺利进行,该大队进行了周密安排部署,并提出工作要求。运城市临猗县公安局交警大队要求全体民警提振精神,发扬敢打必胜、连续作战的工作作风,迅速投入到此次严打整治行动中去,突出重点区域,以宾馆、饭店、歌厅、酒吧、夜市等周边道路为重点,严查酒驾、毒驾等交通违法行为;农村中队要将整治重点向农村地区延伸,在公路交叉路口、村庄、和农村集市道路出入口等重点部位设置执勤卡点,严查农村面包车、摩托车等重点车辆违法行为。同时要求行动中要突出重点时段,要在午后、夜间和凌晨时段加大整治力度,以北景、临晋、吴王、楚候等执法检查站为依托,强化对车辆运行高峰期间的定点检查与流动巡查频次,严查各类严重交通违法行为,发现一起,查处一起,曝光一起。

另外,运城市临猗县公安局交警大队要求加强同其他警种协同作战,形成合力,提升综合打击能力,加强对醉驾、毒驾、交通肇事逃逸、侦破盗窃机动车等案件方面的查处力度。与此同时,要加强宣传攻势,邀请新闻媒体随警作战,准确把握宣传节奏和力度,对一些有代表性的交通违法案例及时进行曝光,教育和发动广大群众及时参与交通秩序整治行动,确保严打整治行动取得最佳社会效果,努力为全县人民欢度中秋、国庆佳节营造安全畅通道路交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!