当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

违法占用应急车道全国共查获6万余起
来源: 京华时报    发布时间: 2015-10-07 10:26:46    您是第0位浏览者

昨天,记者从公安部交管局获悉,截至目前全国共查获违法占用应急车道6万余起。公安机关表示,据了解,为了及时处理违法占用应急车道的行为,各地公安交管部门采取了“五个必须”措施,其中,无论是被现场查获的还是被电子监控设备抓拍的,必须依法从严处200元罚款,记6分。驾驶营运客车在应急车道违法停车的,记12分。

昨天,公安部交管局召开视频调度会,要求各地公安交管部门强化风险点和隐患点管控、强化应急处置等,全力保障长假返程高峰安全顺畅,全力防范重特大交通事故的发生。按照公安部交管局的部署,国庆长假期间,各地公安交管部门通过增设电子监控设备、加强路面巡查、派出机动执法队现场执法等措施加大管理力度,对违法占用应急车道通行或者停车的严格查处。据不完全统计,全国共查处高速公路占用应急车道违法行为6万余起,其中违法占用应急车道行驶5.3万余起,违法占用应急车道停车7000余起。

公安部交管局已部署各地公安交管部门最大限度向路面投入警力,严阵以待,继续保持严管、严查、严处占用应急车道等违法行为,全力保障返程高峰交通安全、有序。今后,公安交管部门还将采取增加移动抓拍设备、加强视频监控等多种措施,将查处占用应急车道违法行为常态化,依法保障应急车道畅通和抢险救援车辆顺利通行。

据了解,10月3日,针对国庆长假以来高发的违法占用应急车道行为,公安部部署,要求全国公安监管部门,严管严查严处占用应急车道违法行为,高速公路电子视频监控设备,进行24小时全天候监控。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!