当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警积极开展《刑法修正案(九)》施行宣传工作
来源: 晋中公安交警网    发布时间: 2015-10-27 11:02:14    您是第0位浏览者

在今年11月1日起《刑法修正案(九)》正式施行之际,晋中各地公安交警按照省厅交管局的统一部署要求,采取多种渠道和方式,积极开展《刑法修正案(九)》有关交通安全管理法律规定宣传工作。

祁县大队一是组织全体民警集中学习《刑法修正案(九)》有关法律规定,让民警尽快掌握熟知新法规之规定,并在工作实践中得到全面应用,进一步提高依法规范执法能力。二是专门成立宣传小分队,深入客运企业、旅游公司、危化品运输企业进行一次专题宣传活动,开展面对面宣传教育。三是通过新闻媒体、“双微”、手机短信平台等手段,以及组织民警走上街头,针对伪造、变造、买卖驾驶证列入违法犯罪开展大力宣传,广泛讲述其社会危害性。

左权大队大力运用“双微一端一专题一报纸”形式迅速掀起宣传热潮,翻印了公安部交管局下发的宣传资料,深入企业、学校、社区和人群密集场所广泛发放讲解,并依托交通警察执法站和执勤点对过往车辆发放,一对一提示提醒,营造起了《刑法修正案(九)》的良好认知度和舆论氛围。

直属三大队采取了三项措施展开了专项宣传活动,一是在全体民警中进行了早动员早学习,使广大民警进一步认识到《刑法修正案(九)》正式施行的重要性,迅速掌握领会其相关法律规定,正确应用于执勤执法过程中。二是开展了专职法制员和骨干民警培训,坚决做到“三懂五会”,提高依法规范执法能力。三是借助各类宣传平台,并通过向相关运输企业举办专题讲座、发放资料开展重点宣传教育,让新的法律条款尽快驻入重点驾驶人和从业人员的脑海。宣传活动也得到了各企业和社会层面的一致赞同和支持。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!