政府信息公开目录

吕梁公安交警支队加大查办追逐竞驶犯罪力度

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2015-03-26 16:51:01

为有效打击追逐竞驶犯罪行为,吕梁公安交警支队加大队追逐竞驶犯罪行的查处力度,确保道路交通安全畅通。

一是组织支、大队民警进行交流培训和业务培训,切实增强民警的责任意识,提高民警办案能力与效率,要求民警认真学习,总结经验,借鉴好的做法,研究工作方法,提高犯罪行为查处率。二是根据追逐竞驶犯罪行为的规律和特点,有效性和针对性的查处犯罪行为,并及时组织开展集中查处行动,同时加强追逐竞驶犯罪行为的摸底排查,通过群众举报及日常工作中发现的问题,有力打击犯罪行为,有效遏制犯罪行为的发生率。三是积极协同检察院、法院等有关部门,明确和统一案件证据标准,确定该类案件侦查重点、关键环节证据等基础信息,避免发生重新调查、退还等情形,提高办案质量和效率,依法严厉打击追逐竞驶犯罪行为。四是加强民警法律意识和证据意识培训,在执法过程中,全面收集证据,认真核对证据材料,并做好录音、视频、笔录等证据留存工作,确保证据充分,程序合法有效,确保工作取得实效。(吕梁公安交警支队)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台