政府信息公开目录

忻州公安交警支队异地用警查纠交通违法成效显著

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2015-03-26 16:52:01

为加大路面交通违法查纠力度,忻州公安交警支队不断深化异地用警机制。3月18日、19日,支队在全市组织开展异地用警交叉执法整治重点交通违法集中行动,共查处各类交通违法行为989例,其中查获酒驾17例,无证驾驶51例、涉牌涉证73例、不系安全带258例,行政拘留38,整治取得显著成效,被《山西日报》等媒体报道。

此次集中行动期间,根据支队统一安排,各相互交叉执法的大队于18日上午9时准时到位。每个大队至少派出10名骨干警力,由一名副大队长带队,重点检查营运客车、校车、危化品运输车、大型货车等重点车辆,严查超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为。执勤民警全部携带现场执法音像记录仪、酒精测试仪等装备,对所查处的每一起交通违法行为,现场固定证据,迅速录入平台,及时审理办结,不给说情者留机会。两天时间共查处各类交通违法989例,成效显著。

2012年以来,支队针对警力不足,辖区面积广、公路里程长、道路交通安全管理任务繁重的实际情况,实行异地用警交叉执法机制。支队至少每月组织一次异地用警交叉执法,克服了警力不足、人情干扰等困难,增强了一线执勤执法力量,对酒后驾驶、涉牌涉证等严重违法行为形成了强大的震慑,同时,也加强了一线民警间的学习交流。

 


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台