政府信息公开目录

贾继武同志到阳泉督导检查全国“两会” 安保工作

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2015-03-16 17:30:46

3月3日,贾继武同志带领交管局有关部门负责同志到阳泉督导检查全国“两会”交通安保工作,阳泉市公安局、交警支队负责同志陪同检查。

贾继武同志先后到太旧高速公路旧关治安检查站、平定县娘子关治安检查站进行检查,他认真听取了有关部门工作情况汇报,详细询问了检查站车流量、工作措施和后勤保障等情况,查看了警用房车上视频调度系统和装备配备使用情况,并亲切慰问了一线执勤的公安交警、治安民警和武警官兵。贾继武同志在检查中强调指出,旧关、娘子关作为我省进京交通要道,交通安保任务十分艰巨,责任十分重大,各部门要进一步提高对安保工作重要性的认识,恪尽职守,盯紧重点,落实责任,严密查控,坚决防止重点人员、危险物品、不合格车辆流入北京。

检查期间,贾继武同志还到阳泉公安交警支队二大队三中队检查了队伍内务建设、在阳泉市区查看了畅通工程建设情况,并与市公安局分管领导、支队班子和有关部门负责同志进行座谈。座谈中,他认真听取了支队工作情况汇报,对阳泉公安交警支队队伍建设和业务工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出要求。一、要扎实做好春运后期和全国“两会”交通安保工作。要充分认识当前安保工作的重要性和艰巨性,做到认识到位、措施到位、责任到位、工作到位。要加强对民警的教育和管理,加强值班执勤,尽心尽责,保障道路交通安全畅通,有效防范较大交通事故发生,坚决杜绝脱岗和漏管失控问题。要鼓舞士气,振奋精神,再接再厉,确保春运后期和全国“两会”安保任务圆满完成。二、2015年要认真抓好几项重点工作。一要继续抓好“四项整治”。要按照厅党委和刘杰同志部署要求,把“四项整治”作为加强队伍建设、提升管理水平的有力抓手和长期任务,常抓不懈。二要认真抓好“四项建设”。要按照公安部部署和厅党委要求,结合公安交警实际,抓住机遇,大力加强“四项建设”,不断提升履职能力和水平。三要扎实抓好事故预防和路面管控工作,保安全保畅通,全力减少较大事故发生。要认真吸取近期新疆、河南两起重大事故教训,按照“2.27”部局春运后期及全国“两会”交通安保视频会议和“3.1”全省重大事故警示教育电视电话会议部署,紧紧围绕“四车一隧道”这个重点不放松,加强督导检查和安全监管,推动企业落实主体责任。要及时发现问题,及时督促整改,同时向政府及有关部门报告。要严格查纠货车超速、无牌无证以及酒驾、超载、不按规定通行等严重违法行为,必要时组织开展全省集中统一行动予以严厉打击,有效解决重点违法查处不到位的问题,及时消除安全隐患。要大力加强农村交通安全宣传教育,不断提升农村群众交通安全意识。


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台