当前位置:山西公安交警网 > 服务大厅 > 最新公告
分享
更多

全省高速公路组织开展涉牌涉证违法行为集中整治
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2015-03-10 10:42:10    您是第0位浏览者

为维护山西省高速公路的安全畅通,山西省交管局决定从3月7日至3月11日在全省高速公路组织开展涉牌涉证违法行为集中整治。

一、专项整治活动内容及目的

此次专项整治将以无牌行驶、故意遮挡、污损机动车号牌为重点违法行为,以京昆、青银、二广等干线高速公路特别是京昆高速灵石—霍州段为重点路段,通过集中整治,力争短期内刹住涉牌涉证违法行为高发的歪风,及时巩固整治成果,确保无牌行驶、遮挡、故意污损机动车号牌等显见涉牌涉证违法行为基本消除。

二、专项整治活动措施

各高速交警大队将在重点收费站部署警力对车辆进行检查,重点查处证件不全、无牌、套牌、假牌等违法行为,一经发现要严格处罚。

三、强化现场查处

专项整治将加强对路面行驶车辆的管控力度,提高现场查处率。要采取联合巡逻、交替巡逻等措施不断提高巡逻管控力度和频次,提高管事率,严查车辆无牌、遮挡、故意污损等违法行为。对在巡逻中发现的涉牌涉证违法行为,巡逻民警将通过喊话等方式将车辆引导至安全地带进行处罚,也可根据情况设立违法行为发现点和查处点,由发现点民警将违法车辆特征通知查处点民警,由查处点民警依法进行查处。民警在查处违法过程中,将注意做好自身安全防护工作。

四、处罚依据

对发现的违法行为,要严格按照《道路交通安全法》及其《实施条例》、《道路交通违法行为认定及处理指导意见(一)》(公交管【2013】128号)等有关规定,依法认定违法行为的性质,正确适用违法处罚代码,实施上限处罚,要按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》等落实程序要求,固定证据。

违法行为处罚依据:

未随车携带行驶证:罚款200元  扣车

未随车携带驾驶证:罚款200元  扣车

上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌:罚款200元 扣12分

故意遮挡机动车号牌:罚款200元 扣12分

故意污损机动车号牌:罚款200元  扣12分

不按规定安装机动车号牌:罚款50元 扣12分


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!