当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

晋中交警支队一大队开展春运启动仪式宣传活动
来源: 晋中公安交警网    发布时间: 2016-01-26 17:23:22    您是第0位浏览者

为做好春运道路交通安全管理工作,为人民群众欢度春节创造安全畅通的道路交通环境,春运开始后,晋中交警支队一大队广泛开展春运交通安全宣传活动。 宣传活动紧紧围绕“平安春运·交警同行”的主题进行。民警们一是走进客货运企业向广大驾乘人员宣讲交通安全知识,要求其驾驶员遵守交通法规,安全行车;二是号召乘客自觉系上安全带,杜绝向车窗抛物,要文明乘车,养成良好的乘车习惯,保护自身安全,做文明乘车的带头人,同时鼓励乘客主动举报并抵制交通违法行为,共同维护良好道路交通环境;三是结合《刑法修正案(九)》的内容和近年来大队查处的典型案例,重点诠释春运期间行车需注意的相关事项及遇雨雪雾等恶劣天气发生交通事故如何先行处置,开车拨打手机以及未系安全带等交通违法行为的危害和后果等,要求驾驶员自觉抵制交通违法和交通陋习,将交通安全知识贯穿于生活、工作中,防患于未然,切实做到安全驾驶,平安出行。 四是在城市人流量密集的广场、街头摆出展板,设立宣传点向过往群众进行春运宣传提醒,希望大家春节出行时一定注意交通安全。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!