当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

晋中交警支队事故处理大队开展“浓情年味”交通安全宣传
来源: 晋中公安交警网    发布时间: 2016-02-02 15:40:21    您是第0位浏览者

临近春节,汽车客运站迎来了学生、群众返程高峰,为进一步提高广大群众交通安全意识,营造“平安、和谐春运”的浓厚氛围,1月29日上午,晋中交警支队交通事故处理大队民警来到晋中市客运站开展交通安全宣传活动。

一是向群众发放带有温馨提示的交通安全年画,教育广大群众自觉抵制超员、超速违法行为,不坐黑车、带病车。受到广大司乘人员的热烈欢迎,群众纷纷表示要把交通安全年画贴到家中,时刻警醒安全出行。

二是大屏幕播放交通安全快板书,喜气洋洋的背景,配以朗朗上口的安全知识快板书,经过两位和蔼可亲的卡通交警人物的演绎,立时让客运站大厅充满了浓浓的年味,交通安全知识在不知不觉中灌输到了群众的脑海中。

三是与客运站工作人员携手共创平安春运,为客运站相关负责人送上春运交通安全宣传资料及典型交通事故案例光盘,倡议客运站加强对客运车车主及司机的安全教育,提高交通安全思想意识,从源头上预防交通事故发生,打造平安旅途。






相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!