当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
分享
更多

晋中平遥交警大队深入排查危化企业安全隐患
来源: 晋中公安交警网    发布时间: 2016-02-02 15:43:01    您是第0位浏览者

为加强春运期间危化品运输车辆源头管理,有效预防和遏制“涉危”道路交通事故的发生,1月29日,晋中平遥交警大队组织民警深入辖区三家危化品企业排查交通安全隐患、签订安全责任书、宣传交通安全知识,为春运道路交通安全“添柴加热”。 检查中,民警们听取了各企业负责人关于车辆、驾驶人、危险品种类、运输线路等安全管理工作情况介绍,查阅了安全管理工作台帐,检查了车辆的安全技术状况和安全运营相关资质证件和驾驶人的相关资质情况,并督促各企业要严格落实安全主体责任。同时,大队还与各企业负责人签订了《危化品企业春运安全责任书》。民警们一边检查,一边结合近年来涉危事故典型案例,向各企业负责人、安全员、驾驶人讲解了《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《刑法修正案(九)》等有关法律法规,通过宣传牢固树立了危化企业、驾驶人的安全文明行车意识,为春运安全上了一份“安全保险”。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!