当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

朔州市应县交警“重拳出击”保卫元宵节活动顺利进行
来源: 朔州公安交警网    发布时间: 2016-02-25 10:35:05    您是第0位浏览者

时值每年一度的元宵佳节,当地举办了各种节日活动:赏花灯、放焰火、闹红火。为了保证人民的安全出行和道路的有序、畅通。朔州市应县交警大队精心组织,及早动手,周密部署,科学管理,对元宵节闹红火路段实行交通管制。各项交通管理工作的有序推进,确保元宵夜道路交通安全畅通,保障全县元宵节期间交通安全和谐、 平稳,为全县人民群众度过一个祥和、平安的元宵节,营造良好的交通安全环境。

1.责任到人,工作细致划分

在应县城区重点路段、重点时段及灯会现场、闹红火路段等重点场地,应县交警大队加强交通巡逻工作和交通疏导工作,对执勤民警进行了细致的责任划分,将各项工作措施、任务分解落实到每一个民警,实行警力跟着流量走,工作跟着时段排,任务跟着重点设。

2.路段、时段,重点管控

把握人民出行时间集中点,对闹红火路段进行周密部署、详细安排。提前做好应对人流密集,交通压力大等问题。实行交通管制,在活动举行路段禁止机动车行驶,“五步一哨,十步一岗。”严防人群拥挤、踩踏等事故发生。

3.交通安全宣传教育

应县交警大队根据元宵节期间辖区道路交通状况及工作重点,组织民警深入辖区,积极开展道路交通安全宣传教育活动。大队通过发放宣传资料、摆放交通事故案例图片宣传展板等方式,结合网络、电视等媒体,广泛开展多种形式的交通安全宣传,深入基层,贴近群众,积极营造人人关注交通安全并自觉遵守交通安全的良好氛围。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!