当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
分享
更多

晋城公安交警四大队点线面结合掀起暑期交安宣传新高潮
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-08-09 10:09:33    您是第0位浏览者

为全面提升广大交通参与者的交通安全意识,预防和减少道路交通事故发生,直属四大队以暑期交通安全隐患集中整治工作为契机,“点、线、面”结合,针对重点人群开展形式多样的交通安全宣传教育。一是立足阵地宣传“点”。以路面岗亭LED显示屏、主要街道路口为阵地,通过滚动播放提示语、悬挂条幅,结合夏季天气情况、集中整治工作动态等,进行交通安全温馨提示和安全出行常识宣传。二是依托路面宣传“线”。针对夏季朋友夜市聚会消暑纳凉增多,酒驾高发的情况,加大对酒后驾车行为的查处力度,在重点时段、主要路段不定时设卡进行检查,形成高压态势,并在执法过程中,加强对违法当事人的交通安全教育,做到查处一起,处罚一起,教育一起。三是拓宽宣传教育“面”。深入所辖区域的社区、客运企业,通过悬挂宣传条幅,发放宣传资料,播放事故案例光盘,并利用腾讯、新浪微博、大队微信公众号,及时发布辖区路况信息、天气状况,夏季雨天行车技巧、应急措施等,提醒广大交通参与者遵守交规,平安出行。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!