当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

暑期交通安全宣传进村庄 让群众把“平安”带回家
来源: 山西高速交警三支队九大队    发布时间: 2016-08-19 09:25:37    您是第0位浏览者

为保障农村地区中小学生暑期出行安全,全面提高广大群众交通安全意识,切实预防暑期农村道路交通事故发生。8月17日下午,高速交警三支队九大队张斌副大队长带领民警深入河峪乡开展农村安全宣传教育活动。

活动中,大队宣传民警结合高速道路交通管理工作实际,围绕当前辖区沿线村庄普遍存在的道路交通安全问题,以辖区内发生的典型道路交通事故案例,首先为村民讲解法律法规、交通安全知识,并分析讲解了行人上高速的危害性及严重后果,警示大家要遵守道路交通安全法律法规。同时,针对暑假期间学生在家的一些交通安全进行了详细的讲解:不仅讲解了作为家长应该做到哪些安全出行的表率作用,出行时应掌握“身手孩钥钱”的五字要诀,而且还教育孩子们暑假放假期间出行应该注意的道路交通安全知识,并与孩子们加强日常生活中的紧急报警电话的互动知识抢答,是他们能够掌握更多的生活和出行安全知识。最后大队民警还向村民发放了宣传单、宣传书本、张贴宣传海报。 

    

此次宣传活动,进一步增强了群众及孩子们严格遵守交通安全法律法规、通行规则和安全出行常识,有效助推了暑期道路交通事故专项整治行动。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!