当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
分享
更多

山西高速交警四支队暑期学生开学返校客运交通安全管理工作
来源: 山西高速交警四支队    发布时间: 2016-08-30 09:38:21    您是第0位浏览者

随着各大、中专院校陆续开学,为做好开学前夕学生返程交通安全管理工作,8月29日,山西高速交警四支队五大队未雨绸缪、积极部署,与辖区山西汽运集团运城盐湖汽运公司、晋运集团运城运输公司、山西汽运集团运城汽车运输公司高客公司、运城新万通运业有限公司等客运企业负责人、安全经理共计12人,共商学生开学前夕道路交通安全管理工作。

大队民警首先播放了客运车辆交通安全教育视频,对驾驶人开车打手机、乘客不系安全带等违法造成的后果行为进行了一一分析,着重讲解了侯平高速运三山区路段的路况和恶劣天气下怎样安全行车。同时对各个企业负责人和安全经理提出三点要求:一是深化交通安全设施隐患排查。严格落实客车出站检验制度,定期做好机动车辆的安全检验和维护,对车辆上面的安全带、灭火器、消防锤、轮胎等安全设施,进行一项一项的检查,杜绝带病车辆出站上路,从源头上消除安全隐患;二是强化驾驶人安全教育。对每位驾驶员进行运三山区路段行车、多雾多雨天行车的安全宣传教育,让驾驶员引起高度重视,提高安全意识;三是全面落实企业安全主体责任。强化各岗位工作人员的工作职责,充分利用好GPS监控平台,安排专人对客运车辆实行24小时实时动态监管,时时了解车辆运行情况,及时制止交通违法行为,努力消除各种安全隐患。

各个企业负责人和安全经理一致表示:通过这次交流沟通,使公司负责人、驾驶人明确了职责,增强了责任意识、道路交通安全意识,增强了法纪观念。今后将继续对公司驾驶人员加强交通安全管理,努力提高安全运营效率,确保公司安全运营、不发生重特大交通事故,为群众出行创造一个舒适、畅通、安全、高效的交通环境。

随后,大队民警深入客运场站对乘客的安全带、客车的消防锤进行了查看,并向乘客散发了安全教育等相关知识材料。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!