当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

驾培“分段收费” 减轻学员经济压力
来源: 海峡都市报    发布时间: 2016-05-20 10:57:38    您是第0位浏览者

考驾照也能分期付款,近日,福州部分驾校率先试点“分段收费”。以华威驾校为例,C1驾照的培训费为5988元,学员可按4∶3∶3的比例分三次缴纳,报名时只需缴纳2400元。福州市道管处表示,今后,福州驾培行业还将推出计时收费、先培训后付费等方式,为市民学车提供更多选择。

试点“分段收费”减轻学员经济压力

目前,福州C1驾照,培训费从5000多元到6000多元不等,几乎都是一次性收取。有些教练还视学员的性别、年龄等,要求额外加价。

“试点‘分段收费’,可减轻学员的经济压力。”华威驾校相关负责人介绍,分段收费是按4∶3∶3的比例收取:学员报名时,缴纳40%学费;通过科目一考试后,开始科目二学习前,再缴纳30%;通过科目二考试,开始科目三学习前,缴纳剩余的30%。

目前,该驾校C1驾照的培训费为5988元,学员分段分别缴纳2400元、1800元、1788元。若学员自报名之日起90天内考取驾照,还将获额外200元优惠。

今后将推计时培训 学得越快学费越少

昨日,华威驾校同时推出了“分科目教学”,科目二、三各有专业教练,加强培训的针对性。“学员还可自主选择教练,甚至中途换教练。”上述人士介绍,学员对教练的教学质量等进行评价,可约束教练,提高服务水平。

记者还从福州市道管处了解到,除了“分段收费”,一些大型驾校还计划推出计时收费、先培训后付费等方式,目前已在进行相应的系统升级。实行“计时收费”后,每个学时收费多少,将在网上公示。学得越快的学员,要缴纳的学费就越少;反之,学得慢的学员则要支付更多学费。(海都记者李思玲)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!