当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

福州驾考自学首批4人领证 53天拿到驾照只花2000元
来源: 东南网    发布时间: 2016-05-28 10:52:27    您是第0位浏览者

昨日上午,福州车管所办证大厅,4名“自学直考”学员顺利领到驾照。他们是福州首批通过“自学”考取驾照的市民,其中来自闽江学院的大三学生杨权成为“第一人”。

杨权说,他所有科目均是“一次过”,除了科目二有点惊险外,其他科目均是高分通过。整个学车过程耗时三四十学时,他的自学用车,是父亲朋友准备的,教练也是父亲朋友免费担任,前后花费约2000元。他认为,自学直考最大优点是时间自由,并且是“一对一”练车,难点是寻找自学用车和教练。

已有500多人报名,首批4人领到证

昨日上午11时许,福州市车管所一楼大厅,4名手持“学车标识”的学员站在窗口前,等待工作人员发放刚考取的驾照。据了解,这4人均在此前通过网络预约了当天上午的科目三理论考试,并且均顺利通过考试。按照程序,理论考试通过的,当天便会安排参加安全警示教育、宣誓仪式,并领取驾驶证。

随后,这4人直接前往大厅,他们将学车标识交还给窗口,窗口工作人员为他们办理领取驾照手续。这4人成为福州推行驾照自学直考以来的首批领证者,而距离4月1日福州推行自学直考,仅过去53天。今年4月1日起,武汉、成都、福州等16个城市列入小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考试点城市。

福州车管所工作人员说,4月1日以来,福州报名参加驾照自学直考的市民已达516人。按照程序,参加驾照自学直考,学员需先到车管所窗口申请自学直考受理,而后通过网络预约科目一考试,考试合格后在窗口申请学车专用标识,随后在规定时限依次进行科目二、科目三的预约并参加考试,在科目三理论考试合格后,当天便可以领取驾照。

科目二最难,曾租驾校场地练习

昨日,来自闽江学院的大三学生杨权,是湖北人,他说,福州4月1日起推行驾照自学直考,他在此

12

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!