当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

江西:交管12123 高速记6分以下交通违法可不记分处理
来源: 江西网    发布时间: 2016-07-20 10:02:00    您是第0位浏览者

近日,记者从上饶县交警部门获悉,“交管12123”APP服务再次进行了升级,多项功能都得到了完善。其中,在不确定驾驶人的情况下,高速产生的违章可以免记分处理受到广大饶城市民的关注。

据悉,7月1日起,通过“交管12123”APP平台,非营运小型汽车和摩托车在江西省非高速公路产生的违法记分在3分(含)以下的电子监控违法记录,以及非营运的小型汽车和摩托车、大中型货车在江西省高速公路产生的违法记分在6分(含)以下的电子监控违法记录,在不确定驾驶人的情况下,可以不记分直接处理。

记者还了解到,“不确定驾驶人”指的是在高速产生违章时,高清摄像头没有拍摄到清楚的驾驶人的面貌的情况下,可以不计分直接处理,例如:眼镜反光、佩戴帽子等。同时,记者还了解到市民登录“交管12123”APP处理此类违章时,系统会提示是否符合不计分直接处理的要求,该系统的后台会自动对比违章时所拍摄的照片。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!