当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

中秋期间收费公路 交通流量同比增长超8%
来源: 新华社    发布时间: 2016-09-15 10:02:00    您是第0位浏览者

新华社北京9月14日电(记者 赵文君)今年中秋节期间,全国收费公路七座及七座以下小型客车不免费通行。记者14日从交通运输部获悉,预计全国收费公路路网交通流量同比增长8%至10%。

据交通运输部路网中心预计,全国路网运行总体呈现两边高、中间低的分布特征,“潮汐式”分布特征明显。高速公路、主要干线公路和大城市周边路网将以短途出行和郊区出游为主。大中城市主要出入口、郊区重点景区、重要旅游路线车流将较为集中,易发生交通拥堵现象。

据统计,珠三角地区面积和路网里程最小,但车辆密度最大,属于出行密集型区域;成渝地区面积和路网里程较大,但车辆密度最小,属于出行稀疏型区域。珠三角地区的平均车辆密度是成渝地区平均车辆密度的5.34倍。京津冀和长三角处于中间水平,长三角地区的车辆密度略大于京津冀地区的车辆密度。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!