当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

晋城市高平交警大队深入市客运站对客运车辆进行安全大检查
来源: 山西新闻网    发布时间: 2016-01-12 16:58:15

更多

晋城市高平交警大队深入市客运站对客运车辆进行安全大检查...

  • 为切实做好道路交通事故预防工作,近日,晋城市高平公安交警大队从源头化管理入手,深入市客运东站,对所有车辆进行隐患排查,不断加强客运车辆管理,努力规范客运车辆行车秩序,严防重特大道路交通事故发生。

    一是查调档案,掌握基本情况。在客运站,我队民警查调了营运班车档案,并向车站管理人员详细了解了日常出站车辆的班次、线路、所属公司、台数等基本情况。目前,该站日常发车为402台次,分别由高平客运公司、陵川客运公司、沁水客运公司、晋城客运公司、长治客运公司、太原客运公司、郑州客运公司7家客运公司负责承运。

    二是对照数据,开展安全检查。我队民警会同站内管理人员认真对照档案的资料和数据,对所有客运车辆进行了详实的比对和检查,做到逐一见面、逐一检查,决不允许带病车、报废车、有安全事故隐患的车辆上路行驶。同时对客运、旅游车辆驾驶人证照进行检查和登记,从源头上做好事故预防工作。

    三是强化教育,开展安全宣传。宣传中,我队民警向客运驾驶人员、乘客发放了交通安全宣传彩页,并对广大驾驶人员进行了面对面的宣传教育,要求驾驶员自觉遵守交通规则,严禁出现客运车辆超载、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为。此次宣传提高了广大驾驶员及乘客的安全意识,营造了良好的道路交通安全宣传氛围。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!