当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

晋中灵石交警大队积极备战2016年春运
来源: 中国网山西    发布时间: 2016-01-24 15:45:58

更多

晋中灵石交警大队积极备战2016年春运...

晋中灵石交警大队积极备战2016年春运...

晋中灵石交警大队积极备战2016年春运...

  • 2016年春运交通安全保卫战即将打响,为迅速贯彻落实上级春运交通安全管理工作精神,晋中灵石交警大队结合辖区实际及时对今年春运形势进行分析研判,提前部署,积极备战,凝心聚力打好春运交通安全保卫战。

    一、动员部署到位。1月22日,大队召开中层以上干部会议,提前谋划部署2016年春运安保工作。会上,大队长田华威传达了上级春运道路交通安全管理工作精神,要求全体民警立足岗位实际,在认真分析总结历年春运工作不足的基础上,找准目标,明确重点,采取有力措施做好春运前期各项准备工作,夯实“春运”备战基础。

    二、源头监管到位。大队继续对辖区客货运企业及其车辆实行“户籍化”管理制度,组织警力深入客运企业、危化品运输企业,上门督促落实安全责任制,进一步完善企业与车主、驾驶员的基础信息台账,加强资质审核,严把安全检查关。

    三、隐患排查到位。大队组织人员对辖区内的事故多发路段和危险路段进行逐一排查、梳理,做好情况汇总,及时向上级部门报告,提请公路、安监等有关部门,共同落实隐患排查治理责任。同时加强对事故多发路段和危险路段的巡逻管控、安全警示,尤其是加强对县乡农村公路的安全监管,从根本上预防和减少道路交通事故发生。

    四、路面管控到位。大队紧紧围绕“降事故,保安全,保畅通”的中心工作,根据辖区道路交通状况科学调整勤务部署,在城区主干道重要路口,由大队领导挂点,采用“一警多协”模式,切实提高路面见警率和管事率。特别是对十字街、卢子平、二幼等易拥堵路段,实行承包责任制,定点、定人、定责任,积极排堵保畅。同时坚持以各项专项行动为抓手推进整治工作,对严重交通违法行为严抓严打、严查严处。

    五、宣传提示到位。大队以“文明交通行动计划”为载体,以预防道路交通事故为主题,结合历年春运期间道路交通特点,把重点车辆驾驶员、中小学生、返乡务工人员等事故多发群众作为交通安全宣传的重点,开展“五进”安全宣传。同时借力新闻媒体开展交通管理服务告知和交通安全出行提示,大力宣传安全行车常识,曝光严重交通违法,营造浓厚的春运交通安全宣传氛围。

    (记者 秦铭明 牛彦军 通讯员 蔡啸)


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!