当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

临汾侯马交警开展“小年大查”交通违法统一行动
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2016-02-03 15:24:16

更多

侯马交警开展“小年大查”交通违法统一行动...

侯马交警开展“小年大查”交通违法统一行动...

  • 2月1日(腊月二十三),是中国传统意义的小年,按照临汾市公安局交警支队春运期间的统一安排要求,侯马市公安局交警大队大队长祁军社积极组织120余名警力,在主城区和国省道设立6个固定检查站,4个流动巡逻小分队,以无证驾车、酒驾等六类违法行为作为重点开展“小年大查”交通违法统一行动。

    行动中,大队根据辖区交通、事故规律特点,加强重点路段、重点时段的巡逻管控,采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守等方式,提高检查密度、频度和效率,确保午后、夜间时段不失管、不失控。同时大队组织流动巡逻小分队按照“小客必检、急停必查、换人必检、掉头必检”的要求,对“酒驾”、“毒驾”、超速、超载、涉牌涉证等交通违法行为进行严厉查处,切实做到发现一起、查究一起、教育一起,使驾驶人明白自身违法行为存在的安全隐患,切实提高广大人民群众的交通安全意识。

    据了解,此次行动,大队共检查车辆2000余辆,查处无证驾车1起,酒驾违法行为2起,其它严重交通违法行为32起,为净化辖区交通环境,确保春运交通安全起到了积极的促进作用。(记者杜俊宝)


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!