当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

晋城阳城交警大队紧锣密鼓开展行动力保春运安全
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2016-02-24 10:51:24

更多

晋城阳城交警大队紧锣密鼓开展行动力保春运安全...

  • 近日,晋城市阳城交警大队针对春运第二次客流高峰,迅速行动,加强组织领导,周密部署动员,严格落实责任制,全力确保春运后期的交通安全。

    通过对节后道路交通安全形势进行研判,晋城市阳城交警大队及时调整工作部署,突出重点,着力增强工作的针对性和实效性,努力把握“疏堵保畅保安全”的工作目标。建立和完善工作责任制,严格落实“大队领导包片、中队领导包线、民警定点包段”责任制,将各项工作措施、任务分解落实到每一个民警身上,实行警力跟着流量走,工作跟着时段排,任务跟着重点设。

    行动中,大队延伸管控,合理部署警力,加大巡逻管控力度,重点查处城乡公路超速行驶、客车超员、酒后和疲劳驾驶、无牌无证、低速载货汽车及拖拉机非法载人、摩托车载乘3人、农村面包车、农民工节后包车、学生返校租车超员等严重交通违法行为。在此基础上,充分发挥14个春运检查服务站作用,对7座以上客车、校车、旅游包车和危险化学品运输车等重点车辆做到逢车必查,始终保持严防重管的高压态势。

    与此同时,晋城市阳城交警还防患于未然,采用宣传车、设立咨询点、悬挂标语横幅、发放宣传资料等形式,深入农村、社区、集市、车站进行面对面宣传。并通过微博微信、手机短信、电视媒体等做好社会宣传,切实提高群众的交通安全意识。大队领导更是不定时深入路面一线,对执勤执法工作进行检查督导。严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,落实警力、车辆及装备保障,随时应对突发情况。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!