当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

实习司机无牌驾驶存侥幸 山西高速交警严厉查处零容忍
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2016-03-01 11:38:42

更多

实习司机无牌驾驶存侥幸 山西高速交警严厉查处零容忍...

  • 2月26日,山西高速交警四支队民警在侯平高速平陆省级春运安全检查服务站进行涉牌涉证专项行动时,发现一男子实习期内驾驶无牌车上高速,民警当即给予男子扣12分,重新进行驾考的处罚。

    据了解,2月26日,山西高速交警四支队民警在侯平高速平陆省级春运安全检查服务站,发现一辆崭新红色皮卡车未悬挂机动车号牌,民警立即上前进行检查。

    当被问及为什么没有悬挂车牌时,驾驶员告诉民警,自己2月25日才拿到车牌,还没有来得及把车牌安装上,并从副驾驶位拿出车牌。民警告诉驾驶员,在高速公路上行驶的机动车未悬挂号牌的,罚款200元,记12分。民警仔细查看该驾驶员的驾驶证,发现该驾驶员处于实习期内。这时,驾驶员笑称,“扣就扣吧,科目一考过后,又能开车了。”民警解释到,实习期内记12分的,要重新进行考科目一、二、三、四。刚才还微笑的司机顿时变得紧张起来,并表示以后再也不会心存侥幸,一定遵照交通法规文明出行。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!