当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

吕梁岚县交警“三个提前”提前做好清明宣传工作
来源: 吕梁公安交警网    发布时间: 2016-03-31 15:00:19

更多

吕梁岚县交警“三个提前”提前做好清明宣传工作...

吕梁岚县交警“三个提前”提前做好清明宣传工作...

吕梁岚县交警“三个提前”提前做好清明宣传工作...

  • 清明小假期将至,祭祖扫墓、春游踏青相对集中,加之清明假期继续实施免收小型客车通行费政策,高速公路,旅游风景区、农村山区周边道路将迎来新一轮出行高峰,为有效预防清明期间道路交通事故发生,吕梁岚县交警大队结合本地清明节期间道路交通出行特点,积极做好清明期间交通安全宣传工作

    一、提前营造文明出行宣传氛围。大队宣教科民警在辖区主干道、通往墓区主要道路、农村公路上通过发放宣传材料、张贴标语等方式开展宣传提示,利用农村大喇叭、交通安全服务站宣传清明祭扫、驾乘车辆出行的交通安全注意事项,宣传在弯道、陡坡、滑路、窄路驾车的具体安全常识和应对突发险情的正确操作办法。积极与气象部门加强协作,及时掌握并发布大风、大雨等恶劣天气下交通安全行车注意事项。

    二、提前做好清明“两公布一提示”。大队充分利用广播、电视、微博微信以及手机短信等媒介,发布清明节辖区交通管制情况,告知群众预计出现车流高峰的时段和路段,引导群众错峰错时出行、选择合适交通工具出行,同时结合我省今年以来发生的较大交通事故案例,有针对性地进行警示教育,充分利用新闻媒体集中曝光一批严重违法行为,切实提高群众安全、文明出行意识。

    三、提前开展清明交通安全宣传活动。清明节小长假期间,辖区自驾返乡、驾乘摩托车、搭乘低速载货汽车扫墓的情况将剧增,中短途自驾出游踏青等活动也将增多,大队结合“文明交通行动计划”,提前组织民警深入辖区乡镇、村庄、客运场站及墓区周边村庄,宣传清明期间短途自驾、搭乘汽车、驾乘摩托车等出行注意事项,教育广大群众不乘坐超员、超速车,驾乘摩托车要戴头盔,教育农村群众不乘坐拖拉机、三轮车、低速载货汽车等。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!