当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省城爱心顺风车为春运乘客解忧
来源: 山西青年报    发布时间: 2016-02-04 10:25:37    您是第0位浏览者

2月2日,山西爱心顺风车公益团队的 30多名成员走上了省城的街道,对春运期间有需要搭乘爱心顺风车的路人进行登记,并发放倡议书,鼓励大家加入到爱心车主的行列。据悉,志愿者在柳巷、万达、下元、北美、火车站设有服务点,此次活动将持续到2月15日。

据了解,此次活动是通过线上、线下两种渠道进行的,为了方便大家乘车,团队开放了短信、山西爱心顺风车的微信公众号、新浪微博、网站和顺风车 APP等平台,乘客可以把自己的需求发布到上面,中央数据库会自动寻找与之匹配的车主,并会在乘车日期到来前给予回复。此外,使用短信和 APP的乘客在乘车时还可以获赠 30万元的意外搭乘保险。

山西团队负责人王磊介绍,从2012年起,全国每年都在开展这样的活动,山西爱心人士的活动范围主要以太原市为中心,向全省各市县扩展,并延伸到全国各地;各个顺风车地方站之间可以相互传递信息,以保障乘车者顺利回家。

附:手机短信可编辑66发送到1066958800,咨询电话:13834131640 网址:http://www.shun-fengche.org  

见习记者 王薇


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!