当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

春运出行必备 全省160处固定测速点“紧盯”高速超速
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-02-03 11:48:00    您是第0位浏览者

根据2016年山西省春运道路交通安全形势研判,春运期间(1月24日至3月3日)全省交通总流量将增加10%-20%,呈现返乡流、学生流、旅游流、探亲流叠加态势,腊月二十三至二十七(2月1日至2月5日)为返乡高峰,春节长假最后两天(2月12日、13日)为返程高峰。加之,国家继续实行春节假期小型客车免费通行政策,全省高速公路交通流量将明显增加。

为了让民众及时了解我省境内最新、最准确的高速公路测速点分布位置,避免广大驾驶人出现超速违法行为,山西公安交警网联合省内高速交警各支队,为广大民众整理出2016年全省高速公路160处测速点位置。

警网发布全省最新高速固定测速点

目前,我省高速公路共有固定测速点160处,分布于四个高速交警支队的管辖路段。其中,高速一支队辖区包括太原、晋中、吕梁、阳泉、忻州5个市,辖区内共有固定测速点31处。

高速交警二支队担负着太原以北包括忻州、朔州、大同三个地市在内的高速公路交通管理任务,辖区内共有固定测速点段57处。

高速三支队管辖区包括晋中、长治、晋城三市,共有固定测速点23处。

高速四支队涵盖晋中、临汾、运城、晋城4个市,共有固定测速点段49处。

本次公布的测速点对2015年全省高速测速点段进行了更新,是2016年最新的全省高速测速点分布情况,此后,对于各高速支队测速点出现的变化,山西公安交警网还将持续更新。有关160处固定测速点具体分布请登录山西公安交警网(http://www.sxgajj.gov.cn/)下载附件详细了解。

高速测速点分布点击微信可查询

随着道路交通愈加便捷,特别是春节假期小型客车高速免费通行,自驾出行成为越来越多人的的首选,驾驶人在驾车时极易发生超速违法行为,甚至有可能引发交通事故,造成人员伤亡。

为了能够帮助广大民众在高速公路行驶过程中提前了解测速点段位置,山西公安交警网官方微信公众服务平台—“山西便民在线”,推出全省高速公路测速点微信查询功能,广大民众可通过微信关注“山西便民在线”,输入通行的高速路段(如太原到大同、临汾到运城、长治到晋城等),即可查询到整条路段中的测速点位置以及限速标准,还可根据“参照物提醒”提前明确测速点距离,在出行途中享受“私人订制”般的服务。

具体使用方法为:微信查找公众号—“山西便民在线”或搜索微信号“sxbmzx”,添加关注,点击界面对话框留言“A+高速路段”(如太原到运城、大同到忻州),即可得到查询结果。

根据公安部交管局发布的相关安全出行提示,超速行驶时,驾驶员对情况的处理时间缩短,接近或者超过生理反应时间极限,容易造成事故。为此,山西公安交警网特别提醒广大驾驶人,一定要遵守道路交通安全法的有关规定,机动车在高速上行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。夜间行驶或者在隐患路段行驶,以及遇有雪、雾、结冰等恶劣天气时,更应降低行驶速度。(李敏)

附件:山西各高速支队辖区测速点.docx




相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!