当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

我省除夕至初六全国高速路免费通行 周六开始拥堵
来源: 山西交通网    发布时间: 2016-02-07 10:07:53    您是第0位浏览者

今年春节假期免费时段为:2月7日零时起至2月13日24时结束,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。高速公路免费通行车辆的范围为7座以下(含7座)载客车辆;各收费站于6日和13日16时至24时两个时段,对7座及以下小型客车停发IC卡,改发山西省高速公路重大节假日纸质通行卡,免费时段专用通道直接抬杆放行。大同高速公路管理公司负责人介绍,为了提高快速放行实力,春节期间省城及省辖市环城、出省口和通往主要旅游景点等车注量较大的收费站,管理人员要加强现场督查,如遇封道,面临大量车辆分流情况时,应及时启动车道应急预案,主动引导车辆,确保车辆快速、有序通行。

专业人士特别注意广大车主,高速免费通行的计费时间点是以车辆出高速时的时间点为准,比如今年高速免费是从7日零时开始,如果你是在零时之前上的高速,但只要在13日24时之前下高速,都是免费的。如果你下高速时间超过了13日24时,那可就要交费了。因此,各位车主们一定要把控好驶离高速时间。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!