当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

山西将出现大范围雨雪天气 初五初六局地有暴雪
来源: 山西日报    发布时间: 2016-02-12 09:51:00    您是第0位浏览者

受冷暖空气共同影响,2月10日夜间至13日白天我省将出现大范围雨雪天气,在返程高峰的正月初五、初六,忻州、吕梁、阳泉、晋中、长治、晋城、临汾等地的局部地区有暴雪,此轮天气过程降水量一般在5毫米至20毫米之间,局部可达25毫米。此外,13日至14日全省还有4级至5级、短时6级以上西北风,气温明显下降,过程降温幅度在9℃至11℃,不过从15日开始气温将逐渐回暖。

省气象台2月10日最新预报显示,11日白天,全省阴天,大部分地区有小雨或雨夹雪。

11日夜间至2日白天,北部和中南部山区有小雨转雨夹雪或小雪,中南部平川有小雨,局部有中雨;北部局部、中南部部分地区有雾或轻雾。

12日夜间至13日白天,有小到中雪,忻州及其以南的部分地区有大雪,忻州东部、吕梁、阳泉、晋中、长治、晋城、临汾东部等地的局部地区有暴雪;全省有4级至5级、短时7级西北风,气温明显下降。最低气温为北部-7℃至-3℃,中部及南部山区-4℃至0℃,南部其余地区0℃至3℃。

14日,全省多云转晴天,气温继续下降,有4级至5级西北风。

正值春节长假返程期间,气象专家建议相关部门和公众提前做好防御工作,减少雨雪、雾和大风降温天气带来的不利影响。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!