当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省城大部分路段元宵节不实行交通管制
来源: 山西晚报    发布时间: 2016-02-21 14:43:34    您是第0位浏览者

正月十五元宵节即将来临,按照传统民俗,元宵节不仅要吃元宵、看花灯,同时还要闹红火。记者今日从太原交警支队获悉,今年省城大部分路段不进行交通管制,不过要提醒大家,由于元宵节当天是工作日,晚上赏灯的市民可能会比较集中,希望大家最好能选择绿色出行方式。

元宵节期间,市民出行集中、交通流量大幅上升,太原市交通将面临巨大压力。记者从交警部门获悉,2月22日正月十五当天9时30分至11时30分,西矿街飞仙楼至西铭路口将进行临时交通管制。此外,有灯展或红火活动的路段,交警将会视情况实行交通诱导或适时临时交通管制。

从往年的惯例来看,每年元宵节期间,胜利桥东、漪汾桥东、迎泽桥东、南内环桥东、长风桥东、南中环桥东以及迎泽大街、长风街、府东府西街、解放路(迎泽大街至胜利街段)、亲贤北街等区域和路段都会出现车多人多的情况,所以希望大家能够提前做好准备,听从当值交警的指挥,确保顺畅出行。

○温馨提醒

错时观灯。除了闹红火集中在正月十五当天以外,灯展大多要举办3天,从正月十四一直持续到正月十六。因此,时间充裕的市民可以根据自己的情况调整时间,避开正月十五高峰时间,尽量安排在其他时段前往观灯。

绿色出行。不少观灯地点停车泊位短缺,观灯市民最好选择公共交通,乘坐公交、骑乘公共自行车等绿色出行方式,观灯路上省时省心。

遇交通事故及时离开现场。交警提醒广大市民,一旦发生交通事故,单车损失在5000元以下,没有造成人员伤亡的,请大家拍照取证后,尽快离开现场,约定时间共同前往快处中心处理。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!