当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省城新建10座人行立体过街设施 4座开始打桩
来源: 山西日报    发布时间: 2016-03-04 08:18:25    您是第0位浏览者

为了给市民创造更加便利的出行条件,今年太原市将重点在学校、医院、大型商场等地段,以天桥或地下通道的形式,新建10座人行立体过街设施;同时,还将结合道路改造工程配建一批人行立体过街设施,随同道路建设同步设计、同步施工、同步完工。3月1日起,4座人行天桥陆续打桩开建。

近年来,太原市道路改造突飞猛进,人行立体过街设施的配套建设也在加紧跟进。“十二五”期间,太原市共建人行立体过街设施40余座,包括人行天桥与下穿通道两种。“十三五”期间,太原市将以人车分离、步行安全和交通高效为目标,新增人行立体过街设施90余座。

目前,不属于道路改造配建项目的10座人行立体过街设施已经有了初步选址,其中6座完成了招投标。具体位置为:滨河东路(省林校)、并州路(邮电后街口)、滨河西路(滨河体育中心北侧规划路口)、滨河东路(桃园三巷口)、滨河西路(兴华北街口)、滨河东路(平三街口)、新晋祠路(广场北街口)、和平北路(玉门河公园口),华润中心与长风商务区连接的两座天桥。

记者从太原市交警支队了解到,4座人行天桥打桩施工时间具体如下:桃园三巷滨河东路口西侧3月1日至3月3日、东侧3月14日至3月16日;南中环桥滨河东路往北300米(平三街口)西侧3月4日至3月8日、东侧3月9日至3月13日;兴华北街滨河西路口西侧3月17日至3月21日、东侧3月27日至3月31日;漪汾桥滨河西路往北500米(滨河体育中心北侧规划路口)西侧3月22日至3月26日、东侧4月1日至4月5日。交警提醒,施工期间,相关路段不会实施交通管制,但会影响通行,建议大家绕行通过。

太原市住建委相关人士称,随道路改造配建的人行立体过街设施大部分将在道路改造的施工过程中逐步确定。其中,作为今年太原市计划首批实施的一条城市快速路,卧虎山路快速化改造方案已初步确定将在道路沿线的阳曲村、小返南街、永安殡仪馆、谷旦村、南窊村5处设置人行立体

过街设施。

据悉,2016年太原市人行立体过街设施的建设资金主要来源于政府投资,该市下一步将制定相关政策,积极鼓励和引进一些社会资金,通过多渠道融资,缓解政府财政压力,保障工程顺利推进。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!