当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省城地铁施工 68条公交线路调整 交警将严查违章
来源: 中国青年网    发布时间: 2016-03-10 09:10:17    您是第0位浏览者

3月9日上午,太原市交警支队就城市轨道交通2号线施工工程期间的道路交通保障工作,召开通气会。太原交警就施工期间道路保障通行秩序做了详细的部署安排。

据了解,太原市轨道交通2号线一期工程线路全长23.345km。共设23座车站,均为地下站,全部采用明挖法施工。太原市轨道交通2号线一期工程计划于3月11日零时全线开工,工期大概2至3个月。二期工程6月施工,预计2020年底建成通车。

根据总工程筹划,第一期施工实施管线、绿化等迁改工作,主要围挡既有道路东西两侧的绿化带、非机动车道和部分机动车道,基本保证围挡之间双向四车道的机动车通行,预计工期2——3个月。改签完成后,围挡部分进行路面硬化。第二期施工实施车站主体,主要围挡路中既有机动车道,南北向交通沿围挡外侧硬化路面通行,预计工期16——20个月。

施工期间的交通组织,既要保证轨道交通的顺利实施,又要将对地上交通的影响降到最低。基本原则是东西向道路交通保持通行,南北满足公交车通行和该站周围居民、单位基本出行。

据介绍,工程开工建设后,最受影响的道路是长治路、解放路和尖草坪立交桥交叉路口。道路的通行能力至少下降60%,尖草坪立交桥将用时20天予以拆除,7月15日左右,该路段东西向可保障行人、非机动车、机动车通行,同时南北保障行人及非机动车通行。

为了最大限度加强道路通行效率,太原交警支队多次实地考察,制定方案,将对施工路段可通行的路段增加中央隔离护栏、增减信号灯相位、优化信号绿性比、增加临时信号灯、增设交通标志等措施,维护交通秩序,引导市民绕行。另外,对于施工地点及周边绕行街道将严格管理违法停车、不依次排队等候通行、不听民警现场指挥的车辆。

太原市公交车有68条线路需要调整,每天23.9万人的出行受到影响。其中14条公交线受到影响,101、102路电车停驶。

自2007年太原市大面积的道路改造后,太原市交警积累了丰富的经验,新建的立体互通式的道路为这一阶段的道路改造提供了便利条件,市民群众对于市政道路建设也表示支持。随着几年后地铁三号线、地铁一号线相继施工,未来10年内,太原市的公共交通建设将有很大程度的突破。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!