当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省城交警分析道路状况 长治路调整部分路段通行方式
来源: 山西青年报    发布时间: 2016-03-16 08:25:00    您是第0位浏览者

随着地铁2号线各处站点的全面施工,省城长治路通行状况受到影响。对此,省城交警部门更改了部分路段交通组织方式。昨日,记者在长治路学府街和南中环街口看到,两个路口间交通信号灯已经变更,长治路南内环街口、解放路双塔西街口和宽银幕路口的交通组织方式也有所改变。

交通组织变更

地铁2号线的22处站点施工以来,给长治路和解放路的交通带来极大影响。对此,太原交警支队对地铁2号线分析后,决定对部分路段通行方式进行调整。其中,在解放路双塔西街口处,交警部门将信号灯调整为四个方向轮流放行,西向东、东向西、南向北、北向南依次通行。解放路宽银幕口处,将原来可以调头的路段变更为只能直行。

在长治路南内环街口处,交警部门将信号灯调整为先放行南向北方向车辆,之后再放行北向南方向的车辆。同时,交警部门正在考虑将南内环街体育路禁止左转的路口打开,方便市民左转。

在长治路学府街口和南中环街口处,信号灯也有所调整。学府街口信号灯南北方向由原来的先直行再左转变更为直行左转同时进行,由北向南方向先放行,随后由南向北方向再放行。南中环口南北向信号灯变更为由南向北方向先直行,随后由北向南方向的直行和左转同时放开,直行通行一段时间后再关闭,接着让南向西方向左转的车辆和北向东左转的车辆再同时左转。

倡议文明出行

对于长治路学府街和南中环街两处信号灯配时的更改,辖区的交警小店二大队五中队中队长李胜利表示:“这样更方便一个方向的车辆通行,能提高通行效率。”

值得一提的是,长治路南中环街口信号灯调整得比较复杂。李胜利透露,这样改是考虑到车辆行驶到此后继续向南方向行驶的车辆比较少,左转和右转需求量大,同时此路口南来车辆较少,所以南向北方向直行左转的信号灯有调整。

记者在长治路南中环街口处看到,地铁站点处只放开双向4车道以供通行,对交通影响极大。半封闭处东西两侧内的区域是否可以让非机动车通行?李胜利表示:“两侧内道都留有非机动车通行的区域,而且这些区域始终不会封闭,希望非机动车不要去往机动车道。”

从 3月 15日起,省城卧虎山路、钢园路和五一路都将封闭施工,3月 16日太茅路也要进行封闭改造,太钢立交桥也要拆除。交警部门提醒广大市民,最好采取绿色文明的出行方式,驾车时一定要多留意路口指示路牌,提早选择绕行线路,服从现场交警指挥疏导。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!