当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原地铁站点围挡已设立 埋深平均为15—20米
来源: 山西晚报    发布时间: 2016-03-17 09:15:24    您是第0位浏览者

3月16日,记者从太原市轨道交通建设管理办公室获悉,地铁2号线一期工程小商品市场站、大南门站、晋阳街站为地下三层,地铁埋深平均为15至20米。目前,地铁2号线一期工程道路沿线16个站点围挡已经设立,正在进行园林迁移、管线改迁工程。

上午,记者沿地铁2号线一期工程由南往北探访,目前,通达街站、康宁街站、晋阳街站、南中环街站、学府街站、长风街站、王村南街站、南内环街站、双塔西街站、大南门站、钟楼街站、府西街站、缉虎营站、北大街站、矿机站、小商品市场站共16座站点处进行围挡。“此次围挡最长的是南内环街站,涉及长度为630米,包括站点建设和部分明控区间。”太原市轨道办工程师李金介绍,围挡选择也颇具考究,经过前期对北京、上海、广州等地地铁建设调研,全面考虑了美观、安装、牢固、成本等指标,才最终确定现在的围挡。

太原市轨道办副主任王凤莲介绍,地铁2号线一期工程全线实施重点、难点主要集中在西涧河站、北大街站、大南门站和晋阳街站。西涧河站主要涉及尖草坪立交桥的拆迁和新建,立交桥下进行站点建设,工期紧且工程相互重叠;北大街站、缉虎营站、钟楼街站,未来地铁上方规划有高架桥,需要进行设计、施工对接等工作;大南门站为地铁1号线与地铁2号线的换乘站,设计为一个3层站,而且规模比较大;晋阳街站为地铁2号线与地铁3号线的换乘站,规模也比较大。

针对市民较为关注的地铁开挖深度、隧道盾构法如何实施?太原市轨道办规划设计处郝旭东部长介绍,太原市地铁埋深平均为15至20米,地铁2号线小商品市场站、大南门站、晋阳街站均为地下三层,其中,小商品市场站主要考虑地质条件、轨道下穿北中环,而大南门站、晋阳街站为换乘站,第三层为站台层,用于上、下客人,第二层为站停层,为乘客提供出入、购票、换乘等服务,第一层为站厅层,为乘客提供出入服务。

(记者 李晶)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!