当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原钢园路拓宽工程全线开工 向北延伸到阳曲镇
来源: 山西晚报    发布时间: 2016-03-19 09:07:04    您是第0位浏览者

记者3月18日从太原市住建委获悉,作为太原市北部区域的一条南北向交通干道,钢园路(晋庄——阳曲镇)拓宽改造工程现已全线开工。改造后,道路将由公路变身为市政路,路面拓宽至双向八车道。

目前,钢园路改造工程正在对路中间的雨水管网沟槽进行开挖作业。此次改造的范围从晋庄到阳曲镇,全长3.4公里,道路红线由原来的23米拓宽至50米。

市住建委基础设施工程建设处有关人士表示,这条道路之前地下管线不完善,改造后将同步配套照明、供水、供电、供气、供暖等基础设施。

另外,在钢园路(晋庄—阳曲镇)路段中部,大约1.7公里处与卧虎山路相交。今后,这里将修建四通八达的匝道,使车辆在通过道路交汇处时快速通行。

市住建委市政三公司负责人表示,今年将严格要求工地日常管理标准化建设。比如沟槽作业,在开挖路面时形成的沟槽,都要拿隔离网隔离,这样做既方便给周边群众留下通行便道,对工地的沟槽施工来说也非常安全,行人一般就进不去。(记者 李晶)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!