当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省城五一广场人行天桥开拆 将修建地下人行通道
来源:     发布时间: 2016-03-20 14:47:00    您是第0位浏览者

太原市五一广场人行天桥昨日开始拆除,记者在现场看到,桥梁出入口已经封闭,施工人员正在对人行天桥南侧两端的桥面进行拆除。这里是五一路改造南起点,根据最新规划,将改建地下人行通道。

施工现场,月牙形人行天桥所有的出入口已被封闭,桥面只有施工人员作业。当记者走上桥梁时,看到桥梁护栏处全部进行遮挡,而且可以感到强烈的振动感。北侧施工人员正在利用机器破除桥面,而南侧的施工人员则利用大锤将大片桥面进行粉碎。“桥面拆除工作大概需要两三天时间,之后将桥体分成若干段搬离现场。”现场施工人员告诉记者。

五一路人行天桥建于1988年,桥全长123.8米,宽3.8米,是太原市最长的人行天桥,也是太原市最早建成的天桥之一,该桥的修建实现了行人与机动车的有效分离,让车辆行驶顺畅,让行人过马路时安全便捷。

“我们家在侯家巷住,这座桥我和家人以前经常走。”市民高女士说,无论是上下班,或是其他出行,总是通过这座桥过马路,尤其是夏天,吃完晚饭,她会和家人相伴去五一广场遛弯。对于她而言,这座桥不仅是一个公共设施,也承载了她和家人美好的回忆。

据悉,在五一路道路改造的最新规划中,五一路人行天桥将被拆除,原位置将修建一座地下人行通道,方便行人过街。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!