当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原城南新增一条主干道 马练营路预计六月底竣工
来源: 太原新闻网    发布时间: 2016-03-20 15:02:06    您是第0位浏览者

山西科技创新城核心区马练营路(太原段)道路建设工程是我市去年开工建设的一条主干道,目前,道路仍在加紧建设中,预计竣工时间为6月底。建成后,这里将成为科技创新城核心区内的一条南北向主干道。

地处太原与晋中市榆次区之间的山西科技创新城俗称山西的“硅谷”,目前,作为我省的重点建设工程,新的道路和各项配套设施正在加紧建设中。其中,山西科技创新城核心区更是创新资源积聚区、技术研发策源地、科技成果发展极,是未来新城发展的重点区域。

为了助推核心区的发展,便捷的交通网络是至关重要的。在核心区,规划有东西向主干路3条,分别是武洛街、化章街和迎宾西街;南北向主干路3条,分别是马练营路、机场东路和综合通道。去年6月开工建设的就是其中一条南北向主干道——马练营路,此项工程是由太原市市政工程总公司第一工程公司承建的。

之前,这里只是一条乡村土路,本次建设范围是南起迎宾西街,北至武洛街,太原段道路总长4.25公里,红线宽度为60米,建设内容为污水管线、雨水管线、桥涵、路面等。此次改造,机动车道宽度为13.75米,路面为双向八车道。这意味着,本次施工并非是成型道路的拓宽改造,而基本上是从零开始,因此道路工程的工作量特别大,建设时间也较长。按照计划,所有工程将于今年6月底完成。

随后,我市还将对马练营路的另一段实施拓宽改造,此项工程也纳入今年的道路建设计划中,之前已进行招标。建设范围是龙城大街至武洛街段,也就是马练营路的北段,道路全长5.2公里,规划红线宽50米,建设内容包括道路、排水、桥(涵)梁等。

此次改造与即将竣工的南段一样,都是城市主干道,设计时速50公里,双向八车道。最重要的是,北段道路建设工程完工后,将与南段一道,为城南地区新增一条总长近十公里的南北向主干道,连接太原市区南部和晋中市榆次区,进一步促进南部经济的发展


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!