当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原南站将建东广场进入招标阶段 分流一部分交通
来源: 山西晚报    发布时间: 2016-04-17 15:01:23    您是第0位浏览者

记者从太原市建设工程招标投标管理办公室了解到,太原南站东广场及配套路网工程已进入设计招标阶段,该项工程建成后,将分流一部分交通流,方便旅客进出站。

该项工程位于太原南站东侧,总用地面积约合150亩,其中包含景观广场、场内道路、地下车库(含地铁车站预留工程)、市政配套道路等,投资为9亿多元。此次东广场工程将涉及地铁车站预留工程。根据太原市近期地铁建设规划,未来,太原南站将有两条地铁线路分别在东西广场通过地下换乘大厅连接。其中,地铁1号线将在太原南站东广场设站,而地铁3号线将在西广场设站。

太原南站已成为太原市一个重要的交通枢纽,自开通以来,每日进出的列车已达到135趟次,日均发送旅客达6万人次,与此同时,周边交通压力非常大。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!