当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省城五一路改造管线拆迁、道路桩基等几乎同步进行
来源: 山西青年报    发布时间: 2016-04-18 09:12:10    您是第0位浏览者

省城五一路封闭改造已开工三周,原有道路改造部分,建筑物拆除、管线拆迁、道路桩基等部分几乎同步进行。胜利街以北新修路段,也开始路面施工。4月14日,记者探访施工现场,了解最新施工进展。

走进工地,首先映入眼帘的就是密集的大型设备,钻机、挖掘机、打桩机等机械,平均每5到10米即可看到一部。沿线道路两侧堆放着各类地下管线材料、钢板桩,施工人员仍在进行地下管线及支护钢板桩施工。

本次改造中,沟槽支护采用拉森钢板桩,下穿隧道则用SMW工法桩进行支护。前者单位距离成本较低,因施工过程减少了取土量和混凝土的使用量,因此具有显著的环保效果,同时能够降低对空间的要求,但支护刚度相对较小。后者在施工期间可以保证不会使临近地面沉降,完工后整个下穿通道墙体连续完整,且强度和刚度较大。根据施工现场条件选择合适的施工方案,既可以节省成本,又可以缩短工期。

府东街口,将修建本次改造中唯一一座高架桥。目前,正在开始进行混凝土灌注桩作业,预计本月可以全部完成。同时,新的北沙河桥已经开始桥涵钢筋焊接作业,此桥属箱涵桥,建成后北沙河将从桥下涵洞穿过。

在胜利街至涧河路之间,是五一路本次改造唯一一段新建道路。目前,部分路段已经开始道路底层建设。由于北中环街口为下穿通道,导致行车路面位于原有热力管线之下,所以此处没有进行路面施工,需要等路面上方的管线改迁后才能动工。

值得注意的是,五一路下穿北中环街处的通道,是北中环街建设时提前预留的,据了解,在最南侧的广场附近也将有类似的预留工程,方便未来道路改造。

五一路改造的工期为三个月左右,相比于其他道路工期稍短。现在,所有施工人员加班加点,24小时轮班作业,力争道路能够按时通车,改善太原城北的交通状况。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!