当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

太原:距考场近的公共自行车点开考后将暂时关闭
来源: 山西晚报    发布时间: 2016-06-08 08:27:49    您是第0位浏览者

高考期间,省城各公交线路早高峰提早至8时,备用车全部上线运营,并采取增车增趟的措施,确保考生优先乘车。遇特殊情况出现大间隔、运营车辆脱档等现象,打乱正常运营秩序时,调度人员将以现场调度为主,临时调整作业计划,均衡车距。在考点附近站点进出站时,公交车将停止使用电脑报站器及扩音喇叭,报站改为驾驶员口报,为考生营造安静的考试环境。

公交车行驶途中,遇考生乘坐车辆发生故障或交通事故,不能继续运营时,驾驶员出打车费用,帮助考生打出租车,以保证考生及时到达考场。在太原市大的客流集散站点(如火车站、并州饭店、青年路口、大南门、下元、胜利桥东、体育馆等地)安排机关管理人员维持站台秩序,保证考生优先乘车。遇到考生没有带乘车费用时,可以免费乘车。

除此之外,公共自行车公司也采取措施保证考试期间公共自行车的正常使用。保证调运车车况良好,加大调运力度,杜绝出现零、满储情况。同时,要注意各大宾馆酒店周边站点的均衡调运。提前做好对车辆的维保工作,确保公共自行车车况良好。对离考场近的站点,如因提示音影响考生考试的,在开考后暂时关闭站点,待考试结束后再开启,并悬挂温馨提示,做好解释工作。

太原市十九中、十三中有两个自行车站点离考点较近,为不影响考生,这两个站点临时关闭。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!